قريشلات 2018



قريشلات عاشوراء :


قريشلات عاشوراء أو كعيكات عاشوراء ، هي أصغر أنواع الحلوى المغربية، مربعة الشكل بحجم حبة الفول السوداني أو فستق، ويصنع منها الكثير لتوضع على طبق المائدة مع صينية الشاي .
وتحظر كثيرا في عاشوراء، ويتم تحضيرها في المنزل أو شرائها، وتعتبر حلوة الكعيكات أو القريشلات حلوى في المتناول وغير باهضة التكاليف، بحيث أن مقاديرها اقتصادية وطريقة تحضيرها سهلة. ويتم إعداد القريشلات حلوة أو مالحة حسب الإختيار .


المكونات (المقادير) :



  • 3 بيضات .
  • نصف كيلو طحين (الدقيق) .
  • كأس متوسط من الزيت .
  • 250 غرام من السكر .
  • 1 خميرة حمراء .
  • 2 معالق كبار من النافع .
  • 4 معالق كبار من الزنجلان .
  • نصف كأس من ماء الزهر .
  • قبصة من الملح .

طريقة التحضير :




بداية نقوم بخلط البيض، سكر سنيدة وماء الزهر والملح في الطراب الكهربائي أو نقوم بالخلط باليد جيدا حتى تندمج وتنسجم هذه العناصر جيدا.
ثم نضيف الزنجلان والنافع ونخلّط من جديد . ثم نضيف الدقيق والخميرة ونخلط حتى نحصل على عجينة شبيهة بعجينة الخبز المعتادة.ثم نأخد كرة من العجين ونحربلها ثم نقطعها على شك كعيكعات صغيرة، وتستمر على نفس المنوال حتى تنفد كمية العجين المتوفرة لدين أو عند بلوغ الكمية المراد الحصول عليها.ترتب القريشلات في طبق معدني مدهونة بالزيت وندخلها للفرن الذي يجب أن يكون معد السخونة من قبل. عندما نرى أن العيكعات تحمرت نخرجها وهاهي قد أصبحت قريشلات جاهزة للتقديم مع صينية الشاي للإخوة و الأحباب و الضيوف .

بالصحة و العافية ..

Reacties

Populaire posts van deze blog

كيك عيد الميلاد

حلوة الفقاص المغربي

كيكة رأس السنة بالكريمة