كيكة رأس السنة


كيكة رأس السنة

 يعتبر الكيك بشكلٍ عام من الحلويات المستخدمة على نطاقٍ واسعٍ حول العالم، وهو يمتاز بقوامه الطري الهش، وإمكانية إعداده بنكهاتٍ وطرقٍ مختلفة تتناسب مع كافة الأذواق، والمناسبات المعد من أجلها، فمثلاً هناك الكيك الخاص بحفلات الزفاف، وأعياد الميلاد، بالإضافة إلى الكيك المنزلي، هذا عن الكيك الذي يتمّ إعداده في حفلات رأس السنة، والذي سنعرفكم على طريقة إعداده في هذا المقال .

كيكة رأس السنة بالشوكولاتة :

المكوّنات (المقادير) :

  •  كوب من السكر البودرة .
  •  ملعقة كبيرة من الفانيلا .
  •  كوبان من الطحين .
  •  ملعقة صغيرة من البيكنج باودر .
  •  ربع كوب من الشوكولاتة البودرة .
  •  ثلثا الكوب من الحليب .
  •  بيضتان .
  •  ملعقتان كبيرتان من الزبدة . 

طريقة التحضير :

 نضع الزبدة مع السكر في وعاء، ونخفق جيدأً. نخفق الفانيلا مع البيض في وعاء آخر، ثمّ نضيف المزيج بشكلٍ تدريجي إلى مزيج الزبدة مع التقليب الجيد بعد كلذ إضافة. نضيف البيكنج باودر، والشوكولاتة، والدقيق ونخلط المكوّنات جيداً. نضيف الحليب إلى الخليط، ونخلط حتىّ نحصل على مزيج متماسك. نصب المزيج في قالب كيك دائري الشكل مدهون مسبقاً بالسمنة ومفروش بورقة من الزبدة. ندخل القالب إلى الفرن على درجة حرارة هادئة حتذى ينضج. نخرج قالب الكيك من الفرن، ونقلبه على طبق التقديم، ونزينه حسب الرغبة . 
بالصحة و الراحة 

Reacties

Populaire posts van deze blog

كيك عيد الميلاد

حلوة الفقاص المغربي

كيكة رأس السنة بالكريمة