أفضل حيل مطبخية
حلوة الفقاص المغربي
الفقاص حلوى جافة مشهورة بالمغرب كونها مصنوعة من البيض، السكر والدقيق والخميرة، ويمكن أن تضاف إليها مكونات أخرى كالفواكه المعسلة والحليب ، كما يمكن أيضا أن تضاف اللوز أو الزبيب و بعض الفواكه المجففة. و إن هذه الكعكة تحظى بشعبية كبيرة في المغرب بسبب مكوناتها الرخيصة و لذتها الفريدة و ذلك لجميع فئات المجتمع التي تستطيع تحمله. وتُقدم عادة مع الشاي بالنعناع. وهي من الحلويات التي تقدم يوميا بالمنازل و الأعياد و المناسبات و الحفلات . المكونات (مقادير عجين الفقاص العادي) : 1 كيلو غرام من دقيق الفورص . 120 غرام من الزبدة . 1 كأس صغير من الزيت . 300 غرام من سكر سنيدة . 1 فاني . 1 خميرة حمراء . 1 دانون فاني كبير . 250 غرام من الزنجلان . قبصة من الملح . 2 بيضات . نصف كأس صغير من الماء . طريقة التحضير : كنعجنو الزبدة مع السكر ثم نضيف المقادير تدريجيا ، وفي الأخير نضيف الدقيق . سر لذة حلوة الفقاص المغربية : المكونات (مقادير عجين الفقاص المميز) : 3 بيضات . بيضة واحدة مطربة للذهن . كأس من الزيت . كأس صغير من السكر ...
Reacties
Een reactie posten