كيكة بالفلان و الياغورت
كيكة بالفلان و الياغورت :
المكونات (المقادير) :
- كأس من الزيت .
- كأس من الحليب .
- كأس من السكر .
- واحد كيس فلان فراولة وزن 100 غرام أي الكبير او علبتين صغيرتين .
- أربع بيضات .
- كأسين من فرينة .
- كيس و نصف الكيس من الخميرة الكيميائية .
- علبة ياغورت ذوق فراولة .
نخلط الزيت و الحليب و السكر و الفلان جيدا حتى نتحصل على خليط كريمي نوعا ما ثم ننزع منه كأس و نتركه على جنب و نضيف الى باقي الخليط البيض و نخلط ثم نضيف الفرينة و الخميرة ثم نفرغ الخليط في قالب الفرن يكون مدهون و مرشوش على درجة 180° ،
و بعد عملية الطهي نتركه حتى يبرد . نضيف علبة الياغورت لكأس الخليط الذي تركناه في الأول ، نخلطه و نفرغه على الكيكة و نتركها تبرد أما بالنسبة للعملية الأخيرة و هي التزيين فتبقى اختيارية حسب الرغبة .
Reacties
Een reactie posten